Плач

Мария Белкина 2
Ах, душа моя, птица вольная!
Да за что ж тебе крылья подрезали?
Не расправятся больше – больно им,
Не поспорят с ветрами резвыми.

Ах, душа моя, песня звонкая!
Кто ж оставил тебя безголосою?
Не звенеть тебе струной тонкою
Над полями да над березами.

Ах, душа моя, сердце жаркое!
Не гореть тебе, не болеть–не петь.
На сухом суку ворон каркает -
То не жизнь моя – и не смерть...