***

Мария Белкина 2
Не звенит струна – видать, порвали,
Стыну мерзлой веткой на ветру...
Кто закрыл меня в глухом подвале?
Отчего я выход не найду?!

То ли тьма незрячая такая?
То ли я ослепла наяву?
В одиночку выберусь едва ли,
А кричать – пыталась! - не могу.

Сила, что  вода, в песок уходит,
Даже веки стали, как свинец.
Кто? Зачем? За что меня хоронит?
Кто мне предрешил такой конец?

Сердце, не молчи, свети, дай выход!
Так стучи, что выбраться наружу.
Боже, как здесь холодно и тихо...
Врешь, подвал! Я тьму твою разрушу!

Я пробьюсь, пройду по сантиметру,
Сквозь молчанье голосом прорвусь!
Пусть я никогда не выйду к свету,
Но и с темнотою не смирюсь!