***

Мария Белкина 2
Сегодня
          пойдет
                снег.
Это
     случится
                так:
Небо ляжет на крыши домов,
Станет темно,
И в пространстве, оставшемся до земли,
Что-то нехотя зазвенит...
Пылинка... Намек... Шепоток...
Вздох...
И  закружит неловко,
Без всякой сноровки,
То взлетая, то падая вниз,
На карниз,
В ветви старого клена,
На седую ворону,
На ладошки ребят,
На замерзший асфальт,
И прорвет небосвод,
И шальной хоровод
Заметелит, завоет, завьюжит, завьет!...

...Снег сегодня пойдет...