Назови её весна

Алла Вайс
Осень рвёт на себе одежды,
Разметав по аллеям клён,
Но и ей не лишить надежды
Того, кто всю жизнь влюблён.

Воздух мокрый и даже солёный,
Словно в нём океана душа,
И пускай опадают все клёны,
Я вдыхаю его не спеша.

Пусть дождями октябрь смеётся,
Ты не бойся, а лишь позови,
Это небо нам признаётся
В бесконечной и чистой любви.

Надоела осень унылая,
Что порою лишает сна?
Разгляди в ней дитя милое,
Назови её «весна»…

15 окт. 10 г.