О латентности...

Кузыма
Поговорим о скрытности друзья,
порассуждаем с умным видом,
не торопясь, спокойно, не спеша,
что прячет каждый инвидум.

Всегда скрываем в жизни что-нибудь:
болезнь, измены, и зарплату,
нам с детства к этому проторен путь,
и опыт в зрелости богатый.

Игрушки прячем от других детей,
прогулы , низкие отметки,
и под подушкой, взятый  у друзей,
журнальчик с девицей раздетой.

Скрывают богачи большой доход,
правительство скрывает правду,
ночами тайно трудится завод,
спортсмены, корчась, прячут травму.

Боясь,  что вдруг опять не так поймут,
грешок скрывают  самый малый,
и даже современный Робин Гуд
ствол прячет под рубашкой рваной.

Нам лгут соседи , старые друзья,
нам лгут с экранов и в газете,
приметы первой зрелости дитя
скрывает, прячась в туалете.

В том помогают ночь и тишина,
все чувства  скрыты под запором,
а самая "открытая"  страна
закрылась лживости забором.