Мой город спит...

Игорь Ничей
Мой город спит в стеклянной луже.  Промок асфальт, от непогоды скис. Летит по ветру неуклюже осенний, пожелтевший лист. Он также, как и я - один, ненужный, в вечерний час блуждает по земле, взлетая на одном крыле, неслышно падает он вниз. Шатаясь, словно полупьяный, большой фонарь под звёздами завис, бросая взгляд туманный, хмурый из - под божественных кулис. Природа дышит: вольный ветер мчится, стучится в окна и взлетая ввысь, мне демонстрируя каприз, срывает слёзы с мокрых крыш. Мой город спит - устал от буден. В домах среди бетона и стекла  мелькает кинолента судеб, с сюжетами добра и зла. Осенний вечер - вечер странной грусти, реприза чувств - души моей эскиз, играет с жизнью в компромисс на струнах прожитых мной лет...



"ИГМА" 15/10/2010