Потому что я такой!

Акимов Николай
Космос может и не долго зацеплял наш интерес,
Говорили что бесстрашный убежал в дремучий лес
Господа и дамы с ними могут это подтвердить
Краем глаза моментально проиграть, забыть и сгнить.

Монументом троепалым провожает густота
А внутри его все та же озорная пустота
Хочешь, знай, а хочешь, думай, говори или молчи,
Или просто воду в ступе потихонечку толчи.

Километры авторучек - молодежный аппагей
Королевство милосердных кровоточит хоть убей,
Заслоняя малым кругом, проклиная провода
Закрутилась как ригонда и пролилась как вода.

Геродот разводит руки, Петр и Павел – не удел
Остальные просто знают, что Колумб не углядел.
Приклонить колени стоит пред осмысленным концом
А иначе он забудет, кто был дедом и отцом.

Заманить и запрокинуть нам положено в острог
Человека что пытался, но достичь небес не смог.
Воля гонится за лаской, комсомолец за тоской
Вот такой я, и не спорьте, потому что я такой.