Песнь о сотворении мира

Юлия Тельникова
Их было трое - Творцов, что ушли
Из центра Вселенной, священной земли,
Где души свободны, бессмертны тела...
Их Мать-Судьба удержать не смогла.

Они звали с собою многих других
Новый мир сотворить - не верили в них.
Они молча ушли, растворившись вдали...
Только вот, их никак позабыть не могли.

Их было трое - сбежавших на край,
Чтоб сотворить свой неведомый рай.
Не забыли о детях, покинувших дом -
Но не ждали предки узнать о таком.

Сквозь мгновенья-века среди сумрака-льда
От предков вдали загорелась звезда.
Вскоре весть разлетелась о ней - и тогда
Молодые Творцы устремились туда.

Яркое солнце дарило нам свет,
Вокруг было создано много планет.
Избрана третья планета была -
Здесь сотворили и дом, и тела.

Был каждый Творец занят делом своим,
Нас было все больше, все верили им.
Я творила, забывшись, как никогда...
Тэрой меня называли тогда.

Их было трое, Творцов молодых,
Но третий погиб, оставив двоих,
Скорбя, ожидать, когда новое тело
Поспеет для друга их общего дела.

Годы летели, рождались тела,
Но друг не вернулся - память ушла,
Забыл навсегда он об этом мире,
Который все вместе так долго творили...