Поэт

Эмма Клейн
Reiner Maria Rilke

Поэт

Часы, минуты...  Проходите и бьёте,
Оставив в сердце раны для меня...
Стремительно уходите, не ждёте,
Мне одиноко ночью и средь бела дня!

Опустошение души и нет моих любимых,
Нет дома моего, себе я место не найду...
Не удержать мне мыслей, временем гонимых,
К былому прикоснусь - вновь память обрету.