Безысходность

Аня Белых
Прозрачно ало и невзрачно
Стояла дева, глядя мрачно.
Совсем холодный, негорячий
Ее был взгляд и не иначе.

Одета в платье цвета ночи,
Она кричала что есть мочи
О смысле смерти, между прочим,
Скорый конец Земле пророча.

Улыбки с губ ее слетали,
Как света блики на эмали.
Та дева жаждала печали,
Но мы ее не понимали.

Вдыхая запах карамели,
Она кричала все слабее
О смысле жизни,и,бледнея
Дрожали губы и немели.

Но чувства все ж не покидали,
Она смотрела вдаль, играя
Подаренной отцом медалью,
И взгляды по ветру гуляли.

И наслаждаясь тишиною
Забывшись, молча, против воли,
Та дева плакала до боли
Не в силах сделать что-то боле...