Осень...

Владислав Благий
Набрав осенних листьев в руки,
Идет ребенок по тропе.
В глазах его еще нет скуки.
Он мил еще сам по себе.

Улыбка странная, а радость
Такая искренняя тут.
Еще не скоро придет старость.
Да и домой же не зовут.

Вот и несется по дороге.
С букетом листьев - от дождя.
Мелькают маленькие ноги,
Обрызгав несколько меня.

Всего два года, и жестокость
Придет в черты лица его.
В речь тихим сапом войдет колкость.
И многое... Не расскажу всего.

И вырастет жестоким - глупым.
Забавно видеть это мне.
А осень расставляет путы,
Не думать... Просто... О тебе...

Жестокий мир... Куда уж дальше?
Мне интересно, и потом...
Добро уж слишком сидит в фальши.
Закрыто мутным грязным злом.

Иль за стеклом... Но лень народу
Взять тряпку - протереть его.
Поэтому - ценю природу.
Оно - последнее добро.......