Лёгкой рукою...

Наталья Малеванная
Лёгкой рукою осень с деревьев наряды снимает,
Под ноги без сожеленья бросает.

Листья,как бабочки,меж веток кружатся,
Пёстрым ковром на землю ложатся.

Жёлтый,лиловый,багровый и красный -
Радует глаз узор их прекрасный!

Весело по тропкам гулять шурша,
В светлом лесу бродить не спеша.

Думать о снежной зиме,что скоро землю укроет,
В трубах печных,пугая,волком завоет...

Зимние дни прелесть сказки таят,
Сосны лохматые в серебряных шапках стоят.

Холод не страшен,пусть скрипит по дороге мороз,
Ветер обжигает щёки и щиплет за нос.

Дома печь-старушка тихо ворчит и дышит теплом.
Сядем рядом,мой друг,в мерцанье ночном...

Вместе,давай, помолчим о нашей судьбе,
Вилась нить жизни одна,стало их - две.