Дороже неба

Александр Климов
~~~*

Мне дороже неба земная тварь,
я готов в честь неё сочинить тропарь
и читать молитву, как пономарь,
но -- как юный, светлый, почти безгрешный.

Я склонил бы голову к образа́м,
ненамоленным, чуждым моим губам
и глазам, всё бегущим по тро́пам лам
где-то там, далеко́
 — по холмам нездешним…

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.

~~~

Лама (фото из Интернета)