Письмо подруге

Любовь Самойленко
«Знаешь, какая в Задонске весна!
В белой усладе ромашковый луг,
Томного клевера рядом волна
Яркими всплесками льётся вокруг.

Хочешь увидеть! Ко мне приезжай!
Я покажу тебе наши места…
Солнцем объятый берёзовый край,
Дона исток, где водица чиста.

Я покажу тебе вещий родник.
Улочку к дому. Сиреневый куст.
Ветхий забор, что к крылечку приник,
Даже щенка с громким именем «Хруст»

Если понравится сказочный рай,
В гости ко мне по весне приезжай!»