На любовь приговор...

Борис Дерендяев
На любовь приговор,
Нам выносят для каждого разный.
Для кого стен упор ,
А другому хмель тела экстазный.

Одному, -слёз рассол,
-А второму веселье пирушки.
В сердце горечи кол,
-Поцелуев, букетов, игрушки.

Ожидание встреч,
-Неразлучности яркие краски.
Одиночества меч,
-Карнавально игривые маски.

И по времени- срок,
Нам выносит судья непонятно.
То предельно жесток,
-То щекотка -что даже приятно.

Осуждают навек.
На неделю, на месяц, полгода.
То один человек,
-То как в платьях меняется мода.

Не дано мне понять,
Почему в наказаньях деление?
В эти игры играть.
У богов быть должно настроение...