Спор

Мария Алфёрова
Ссориться - как это больно,
И Разум кричит: "Довольно!
Всё, хватит терпеть эти муки,
Спасенье я вижу в разлуке!"
Но Сердце, мученик святой,
В любви находит свой покой,
Покорно терпит все мученья -
Через страданье к очищенью.
А Гордость с Самолюбием
Кричат, что их погубит он,
Что он - кто сердцу дорог так,
Меня не ценит и дурак!
И Жалость моя проснулась,
Зевнула и потянулась,
Сказала, что он бедняжка,
Без меня ему будет тяжко!
Кто ж будет готовить ужин,
Таблетку даст если простужен?
Кто ж словом согреет нежным,
И будет во всём прилежной?
"Так, Жалость, одну секунду!-
Сказал ей мой Разум нудный -
Доводы что-то не очень!
Вот подарил бы цветочек,
Что любит сказал бы в ответ!
Вот это бы был аргумент!"

Скажу тебе, друг мой сердечный,
Что спор сердца с разумом вечный!