осень

Урсула Дорсум
Осень, кем и за что ты проклята?
не за то ль, что неведомой силой
ты лишаешь природу юности
медленно и красиво…
не за то ль, что ты первым холодом
убиваешь все летние чувства,
а взамен своим лиственным золотом
разжигаешь в груди искусство…

вот и мне эта искра осенняя не даёт покоя
осень, где от тебя спасение?
как баррикады, одиночество строя
я ищу тебе оправдание
в этом буквенно-строчном рое…