Лидияцентрическая модель мира

Олись Лапковский
Лидия стремится к совершенству,
завершая фразы округлостью форм.
Её перфекционизм на грани нарциссизма.
Она рисуется своим умом.
Глядя в зыбкое зеркало мира,
она волнуется, увидев своё лицо.
Ей не надо спрашивать: «Кто ты?»
и умирать от любви к себе.
Она давно решила для себя все вопросы
и теперь просто наслаждается самолюбованием.
Её идеализм и стремление к идеальному –
дурацкая ангельская привычка.

Я не люблю ангелов.
Но почему я так много думаю о тебе, Лидия.