Солнечный зайчик

Людмила Агузарова -Левакова
Солнечный  зайчик 
К  нам  просится  в  гости  с  окошка.
Встань,  улыбнись, 
Глаз  сомкнутые  веки  открой.
Хочет  дарить  он
Лучистого  счастья  немножко
И  поиграть  от  души 
В  догонялки  с  тобой.

Он  озорник – луч,
Забавный,  но  жёлтенький  зайчик.
Прыгнул  на  пол, 
Вдруг метнувшись,  мгновенно  пропал.
Скачешь  ты  с  ним,
Внучек  мой,  непоседливый  мальчик,
Сядь,  отдохни,
За  день  милый,  наверно  устал.

Солнечный  зайчик,
Не  знаешь,  откуда  он  взялся?
Где  его  мама – зайчиха,
Большая  семья?
Он  прилетел  к  нам,
Меж  звёзд  во  вселенной  скитался,
Долго  искал,
Где  сыграют  с  ним  в  прятки – друзья.

Вновь  зайчик  наш,
На  полу  весельчак,  появился…

Москва.  Октябрь 2010 г.