Плачущее небо...

Арина Лапина
***
Вдруг расплакалось небо
холодным тоскливым дождём
И закрылось стыдливо
обмякшими серыми тучами.
Вспоминая как небыль
игры радуги солнечным днём
с шаловливо-игривым
сквозь дождинки прорвавшимся лучиком.

Вспоминая себя...
Бирюзовый широкий простор...
Изумруды росы
по утрам на зелёной траве.
И о лете скорбя,
из-за тучек бросая свой взор
и не видя красы,
заливалось слезами вдвойне.

********** 15.10.2010