Ночь так тиха...

Аркадий Равикович
Ты никогда меня не понимала
И не пыталась никогда понять.
Для всех ты время в жизни урывала,
А для меня... Ну где ж его сыскать?!

Себя ты гордо деловой считала...
Моих обид – считать не сосчитать.
Меж нами гордость обоюдоостро встала
И двадцать лет меж нами твоя мать!

Вы обе – мастера интриг ничтожных.
Мне меч вражды от вас не спрятать в ножны.
Я, загнанный в тупик, вредить не стану вам,
Но не позволю спеленать себя сетям.

Мои сыны становятся чужими.
С какою лёгкостью я буду предан ими...
И всё ж твоей я пленник красоты
И для меня других не существует.
Стоит ли зной иль зимний ветер дует,
А предо мной всегда твои черты...

Вину и сигаретам не подвластна,
Поэзия стучится в душу властно.
Боль сердца в строчки просится опять.
Ночь так тиха, но невозможно спать...

                Ок. 1991г.