Бесконечность моей любви

Анисия Осипова
Бесконечность моей любви
Тихо прячется в сердце моем,
Но о ней не узнаешь ты
И не будем мы завтра вдвоем.

Поздний вечер, кругом тишина,
Только снег у калитки хрустит;
Я теперь словно тень холодна
И готова тебе все простить.

Помнишь солнцем окутанный день,
Яркий свет ослеплял нам глаза.
Ты был глух как засохший пень
К моим просьбам, моим слезам.

Злая память вернет все мне,
И весной прилетят к нам грачи;
Я опять жить хочу как во сне.
Только ты не молчи, не молчи!

Для тебя только радость храню,
Ты до капельки все забери.
А то ей я тебя затоплю,
И не сможешь сказать мне: Прости.