Подыхающее

Инесса Измайлова Константиновна
* * *
Змеится лживая улыбка
Гуашью по фарфору скул...
"Всегдавчерашняя" ошибка...
Неужто снова обманул?..

Швыряет осень листьев трупы
Под кеды рваные мои.
Я - не певец моднейшей группы,
Я подыхаю от любви.

Любовь во мне - не боль, не муки,
А лепра ****ствущей души.
О, не тяни ко мне ты руки,
А лучше - ими задуши!

Изнемогла, как пьянь в трактире,
И похоть строк летит в блокнот.
Не лучше ль вены вскрыть в сортире?
Уйти в иной водоворот?...

Где тишина заменит скуку,
Где ты в забвение уйдёшь,
Там, где Христос пожмёт мне руку
И тихо спросит: "Как живёшь?"

Где я, с улыбкой извращенца:
"Да так, что сдохла на корню!"
И, с непорочностью младенца,
Душа на фото в стиле "ню".

...Плевал в лицо промозглый дождик:
"Ну что ж ты, дура? Не реви!"
Я - не поэт и не художник,
Я подыхаю от любви!

14.10.10 год
г. Красноярск