Подслушанное

Андрей Новоселов
(Анонимный конкурс на заданную тему)

Хороша в увяданьи природа!
Удивительно как хороша!
Я прощаюсь с теплом на полгода,
Булку белого птицам кроша.

Пробираясь сквозь буйство растений,
Раздвигая листву на ходу,
Я приметил две черные тени
На ступенях в "Нескучном саду".

Дорогая моя незнакомка!
(Отдаленно послышалось мне).
Я признаюсь, мне очень неловко,
Но не Вас ли я видел во сне?

Вы объект моих тайных стремлений!
(Голос звонкий дрожал как стекло).
Приглашаю Вас в мир наслаждений...
Да оставь же ты, дура, весло!