Стекляшка-стена

Лена Гена
Солнце тёплом по крови растеклось,
Лучик  добра заискрился в глазах,
Пусть и не всё нам с тобой удалось,
Всё ж, не жалею о спетых словах.

Ты побоялся разрушить хрусталь
Стен, что невольно мы возвели,
Да, осознали, и словно как в шаль,
Я  укрываюсь  в КАРТИНКИ* твои.

В них безупречен ты, там ты -герой,
Знаешь всегда, что сказать, как спросить.
Я их читала, гордилась тобой
Знала, что врёшь, но  пыталась забыть,

Что неудачен ты, что не удел,
Слаб, и, к тому же, немного хвастлив.
Лишь бы со мною во всём преуспел.
(Думала, пусть он такой для других)

А  ты старался, что было сил,
Вера  моя укрепляла порыв.
Пусть ненадолго, но стал ты красив
Сам для себя, и даже для «них»…

Я  бы и дальше вела тебя вдаль,
Делала  вид, что хрусталь нипочём…
Но преломлялся ты в гранях .Печаль-
Я понимала, ты обречён…

Я понимала,  и ты понимал,
Что не удержит нас тонкая грань,
Ты пожалел меня, ты уже знал,
Как больно ранит, разбитый хрусталь.

В сталь превратилась стекляшка –стена,
Солнечным светом твои мне КАРТИНКИ.
А для тебя пусть я буду струна,
что, напевая,  в душе топит льдинки…
___________________

Картинки*- описание своей жизни, переосмысление("картинки из жизни"-так называлась длительная переписка)