Вопрос о смысле

Елена Евдокимова 4
Вопрос о смысле.      

В самый раз
им задаваться в поздний час
осенней хляби.
На столе
круг света. Капли на стекле.
Очаг бумажный.

Каждый год
Осенний сумрак застает
Тебя без кожи.
Можешь спать
Вполглаза, мерой будет брать
Прокруста ложе.

Без затей
Ты существуешь. Мир идей
Твой труд насущный,
Но далек,
В судьбу не сводится итог,
К ней равнодушный.

Прежних грез
Остатки подберет мороз.
Мир сух и светел.
Сохранить
Нельзя не тратя. Будет выть
Над кроной ветер.