Есть самолеты...

Надежда Мануйлова
А хочешь, примчусь к тебе рейсом ночным,
Настоящим?
А веришь, ведь я же могу растревожить весну?
Мы будем стоять под крылом серебристым,
Блестящим,
Доверив себя золотому прекрасному сну.

Оставь мне возможность глазами тихонько
Смеяться,
Позволь мне растаять в шарфах городских фонарей.
Заставь же с тобою прощаться и вновь
Возвращаться,
Рекою нестись в бестолковейшее из морей.

А знаешь, я чувствую, много у нас
Состоится,
А помнишь, как это бывает в дешевом кино?
И лайнер несет меня сдержанно-радостной
Птицей
В объятья, которые я позабыла давно.

Ты выйди в ночные, чужие сплетения
Улиц.
Навстречу спешащим моим тридцать пять-тридцать пять.
Настройся, войди в меня сочной, безжалостной
Пулей,
И может,
Я даже забуду,
Что есть самолеты,
Которые вроде умеют летать…



сентябрь 2010