Боль

Анатолий Витальевич Булгаков
"Остается только боль...Нам она дана,
Как шанс живым,для жизни!" Ольга Роднаева.


Нам боль не зря дана,
Как жизни нашей шанс,
Понять то, в чём вина
В болезненный её сеанс,
Испив душой своей до дна
Других людей страданья.
Ведь боль у всех одна,
Если приходят испытанья.

Понять проступки и грехи
И отступленья от заветов
Увидев зло своё и промахи,
Привлечь себя к ответу.

Душой глухой очнуться,
От заблуждений, сна и тьмы.
До чужой боли дотянуться
Понять, что в ней вина
Есть, доля каждого из нас.
Она застыла в безразличьи.
Не видит равнодушный глаз,
Страдания чужие обезличив.

Легко проходим мимо бед,
Коль не затронут они нас.
Забыли, что держать ответ
Всех призовёт Небесный Глас.

И Он нам многое напомнит,
Всем, с отвернувшимся  лицом.
Пусть сердце нынче стонет,
Чем тлеть в Аиде подлецом.

Нам боль дана для вечной жизни,
Чтоб горькое узрев своё паденье,
Грехи из сердца, тела вышли,
Начав души святое возрожденье