Величавые горы

Еммилия
Величавые сильные горы окружили ущелье,
Над горами сияло счастливое солнце.
Свет ущелье заполнил, осветил каждый листик,
Он в росинках блестел, забавляясь игриво.
По ущелью бежала дорога, извиваясь, как змейка.
Обогнать захотела такую же юркую речку,
Забежала за выступ скалы и уткнулась об камни,
В тупике завершила свой бег смотровою площадкой.
А река все бежала, журчала, плескалась, спешила,
Ручейки принимала по каплям, что с гор к ней стекались,
Свои воды несла бережливо, минуя помехи,
Все бежала домой. Там, в ущелье, зеркально искрились
Ее горные воды, как в чаше, в тихом озере слились...
Ветер шапки туманные с гор все пытался развеять,
По вершинам бродил он, поглаживал елей макушки.
Птиц полет в синем небе, свет солнца, сияние жизни
И журчанье реки, ветра шепот в руинах старинной избушки.