На вершине могучей горы

Еммилия
На вершине могучей горы зарождалась река:

Из под камня струилась вода, поднимаясь из недр,

И стекала, вначале несмело, ускоряя свой бег,

По наклонной, с горы устремившись в долину.

Много капель сливалось, образуя тот горный ручей,

Пробегали под камнем, увлекая с собой его влагу,

Призывали журчаньем с собою в полет родники

И крепчала речушка, средь скал пробивая дорогу.

Докатилась до склона, вскружилась ее голова,

И с отвесной скалы водопадом искристым слетала,

Белой пеной бурлила, смешавшись с флюидами Ветра,

И неслась в забытье, силой камни сметала.

Пела песню, в обьятиях Ветра ласкалась

Клокотала, воркуя, свой полет ускоряя в долину,

Где, расслабив теченье, несла свои воды спокойно.

К Океану текла, Жизнь несла в своем чреве достойно.


фото Владимира Алехно: Водопад Уиклоу