Наш долг

Маша Дубровина
   Всё в нашем мире так неважно,
   Всё зыбко и непрочно так,
   Что иногда мир,как бумажный,
   А на душе сплошной бардак.

   Минуты рвутся на мгновения,
   На сердце боль и как курок,
   Срываются подчас с кипением
   Мои сомнения в краткий срок.

   Все верят тайно,что когда-то
   Нам улыбнутся в темноте.
   И будет свет светить богато
   В той безвозвратной пустоте.

   Земля-жестока,мы-не вечны
   И мы когда-нибудь поймём,
   Что выхода из тьмы извечной
   Мы никогда уж не найдём.

   Все так погрязли в злом унынии.
   Уныние-это страшный грех.
   Не откупиться нам от пыли
   И бесконечных в нас помех.

   Пока здоровы и любимы
   Нам очень нужно всем понять:
   Должны мы быть всегда терпимы,
   Любовь и дружбу сберегать.