Чердак

Юлия Заняла
Такой разгром и кавардак
Бывает в голове,
Как темный бабушкин чердак,
Где хлам и пыль везде.

Сквозь тьму прорвется солнца свет
И быстро пробежит,
И вижу, кажется, ответ
Вон там, в углу лежит.

Но свет сменяет темнота.
Я жду ответа - тишина.
И тень и страх со всех сторон.
Сомненья сеть, ненужный сор.

И надо б свечку принести,
Да к спуску нелегко идти.
И кажется, что лучше мне
Стоять безвольно в темноте.

Я не решаюсь шаг ступить
И глупый страх остановить.
Ну что ж ты, отвори окно,
И хватит ныть, что здесь темно.