Южная ночь

Юрий Шевцов
                Южная ночь (танго)
   

В этом городе розово-чайном,
Среди южных морей,
Мы с тобой повстречались случайно,
И погибли, сгорев.
Здесь все запахи – пряны и сладки,
И вино чуть горчит.
И все женщины – точно мулатки,
Шоколадны в ночи.


Эта южная ночь
                нас на праздник звала и волшебной окутала тайною,
Эта южная ночь…
                мы блаженно тянули ее сладко-терпкий мускат.
Эта южная ночь
                нас сжимала в объятьях в раю тамарисково-пальмовом.
Эта южная ночь...
                выпей с ядом бокал,
                и пусть сгинет тоска.


Сладострастно впивался в ее я
Поцелуя кинжал.
Но в руках извивалась змеею,
И стонала, дрожа.
Только час расставанья приходит
С первым солнца лучом.
И вот-вот мой отплыть пароходик
Без нее обречен.


Эта южная ночь,
                как туземка, черна, в ней рассыпаны звезды алмазами,
Эта южная ночь
                нам из пены морской тайных знаков плела кружева.
Эта южная ночь
                нас окурком сжигала дотла и лишала нас разума.
В эту южную ночь
                мы испили до дна
                все, что можно желать.