Осенний скверик

Геннадий Шитов
Осенний сквер. Он есть у нас такой же,
Где шелестят от кленов листопады,
Где тополя случайными прохожими
Бросают на меня расстроенные взгляды.

Они еще раздеты в сентябре.
Быть голыми не очень им комфортно.
И хорошо, что где-то на земле
Вот так же шелестит листвою кто-то.

Как я сегодня, думая о снах.
Над головой, как ночью, небо темное.
В седеющих каштанов волосах
Пытаюсь разглядеть тебя и вспомнить.

Ну, а октябрь лил себе дождем
И листья превращались просто в мусор,
Как будто по картине по живой
Разлили кислоту, а может, уксус.

Но все же солнце балует еще.
Не стоит покидать октябрьский скверик.
Ты только не замерзни под плащом,
Пока моя любовь тебя согреет.

А шорох листьев  - шепот тишины
Расскажет мне мечты твои и будни,
И ангелом с огромной вышины
Опустится на землю нашу утро…
15.10.2010г.