Просто Женщина о поэзии

Татьяна Васса
Беседа Козы,
и Просто Женщины о поэзии.

Как-то раз Коза уснула за обедом,
и снится ей, будто стала она поэтом.
И подходит к ней Просто Женщина (она вообще ни из этого поколения)
и говорит : "Знаешь ли ты, Коза, что сейчас находишься в четвёртом измерении?"

Коза огляделась. Вокруг пустота, тишина и - совершенно ничего не происходит.
- Странно - подумала она: где это здесь поэты бродят?
- Не удивляйся, Коза, не води вглядом,
здесь никогда никого не бывает, да этого и не надо.

- А что же это, Просто Женщина, а что же это?
- Это - Пустота, которая находится внутри каждого поэта.
Здесь не идут дожди, не дует ветер, не бывает ни одного чувства,
из Пустоты рождается всё подлинное искусство.

- Да как же из Пустоты может что-то родиться ?!
В поэте должны эмоции и чувства биться...
Он..., это самое, ...должен мучиться, не спать многократно ночами,
самое высокое..., это самое,... провозглашать перед Боговыми очами.

- Глупая ты, Коза, немного.
Мучается поэт - когда в нём нет Бога,
потому что если Он нечто желает сказать,
ничего не должно Ему в этом мешать.

- Да!  Обрадовалась Коза: "Поняла теперь что происходит.
Пустота, это - та комнатка в поэте, в которую Бог иногда заходит!
- Понятливая стала - улыбнулась Просто Женщина: ну, дерзай, козерожистое поколение.
И тихо удалилась куда-то в седьмое измерение...