Мы всё ещё дышим

Хельга Блэк
Посмотри в наши юные лица
Ощути жар горящих сердец!
Мы едины - мы сможем добиться
Чтоб у сына был рядом отец,
Чтобы матери наши не старились,
Чтоб у ржавых чугунных оград
Старики слёз не лили и справились
С грузом лет и печалью утрат!
Мы надеемся, мы ещё дышим!
Это значит, что помощи ждать
Вам не долго осталось - мы слышим!
Нас не надо в церквях вопрошать.
Пусть не ангелы, но окрылённые
Духом предков и жаждой свобод.
Наши крылья, войной опалённые,
Не помеха для новых высот!
Вся земля и вода - наша Родина!
Нет границ и делений на страны,
Государства все - Свифта пародия,
Управляют народом тираны.
Обещаньями воздух колышется,
А на деле - всё нет перемен.
Арестуют за всё, что напишется,
Всюду уши - за каждой из стен.
Не сдавайся, а если и падаешь,
То вставай, если нет - то ползи!
Не ведись на их яркие вкладыши,
Через год они будут в грязи.
Загляни в наши светлые души,
Протяни руку помощи нам!
Мы хотим, чтобы было как лучше,
Мы не верим их лживым словам.