Господин Осень

Татьяна Петрова-Рудакевич
Дорогая осень, не ОНА ты - ОН!
И в меня, как раньше, пламенно влюблён.
Ослепляешь цветом, золотой парчой,
Жемчугами капель с утренней грозой.
Ты кораллом дразнишь на ветвях рябин,
И в гранате спрятал сто один рубин.
Золотом дорогу стелишь для меня,
Ветром обнимаешь, с нежностью глядя...
Серебром дождливым щедро ты дарИшь,
Львов на миг меняешь в мой мираж  - Париж.
Разве Осень - дама? Нет, он Господин!
И тебе верна я буду до седин...


=====
Картина со львовской улочкой.