В поисках Истины

Сергей Славянин
Бессмысленные поиски я начинаю,
Не приносящих пользы не на йоту.
Свет, что сияет за дрожащей мглою,
Ищу я снова, жертвуя собою.

Ищу я то, что обитает всюду,
Всё то, что окружает нас...
И я ищу, но не владею сутью
И истина скрывается от глаз.

(Чтоб я не делал, она мне не подвластна...)

  Мне кажется, что я парю над ней,
  Мне сниться, что я умираю за неё...
  Но я ловлю лишь множество теней
  И ты, сбивая с курса, срезаеш меня на подъеме.

Под слоем пыли пролетевших дней
Рассеялись тени, что окружали меня...
И пусть я был сбит с курса истиной своей,
Теперь я открывая для себя:

Времена изменились и руки развязались,
Расправив крылья я взвиваюсь в высь...
Как странно, что только после смерти,
Жизнь наконец-то обретает смысл....

(Впервые в жизни я свободен...)

  И вот я парю над ней,
  Я вижу на яву, что умер за неё.
  Под ярким солнцем нет более теней,
  Я гляжу в глаза
Истине на подъеме.


Не оставляйте пожалуйста без комментариев, они для меня являются неким стимулом, неким вдохновением для новых стихов. Спасибо. С уважение, Ваш Сергей.