Телефонный террорист

Ирина Дядина
Телефонное сообщение
Дежурный принял в ноль-пять.
Голос мужской сообщил ему,
Что скоро - будут взрывать!

В опасности – целая школа!
А рядом – жилые дома,
Детский сад, поликлиника.
Можно сойти с ума!

Дежурный принял крайние меры:
Мобилизованы – все:
Врачи, милиционеры,
Пожарные и МЧС.

А сколько начальства приехало!
Столько за раз – не бывает.
Школу собаки обследовали,
С экспертами. Не взрывает.

Короче, бомбу они – не нашли.
Зато мальчишку поймали быстро,
Который - в милицию позвонил,
Телефонного террориста.

Теперь родителям придется
Раскошелиться – не на шутку:
Оплатить услуги специалистов.
А сыну – на полную катушку!

       15.10.2010