чернильный глянец

Елена Данилушкина
Моя душа давно живёт на Арсенальной
среди старинных кирпичей надёжной кладки.
среди заброшенных камней и судеб,
Она всё ждет и лишь всплакнёт украдкой.
Среди таких чужих и грязных,
таких своих и никаких, но все же люди...
Мне там не быть, а путь заказан,
но что рвется и стучит, там за грудиной.
и жилы тянет, я не смогу, но снова буду.
такой чужой и вместе с тем,
родной мне берег.
Пристать к нему? и жажду утолить?
Забыть свой разум?
И строчки ровные пошли,
так будет сразу,
найди меня и отвори,
открой калитку, позови,
к тебе прибудет!
Всё в силах, всё в любви
и в этих судьбах.
Такой изломанный конец,
такой истёртый ранец.
Я в ночь иду, иду к воде
в её чернильный глянец!