Сомнений нет

Элляри
Как ярки краски лиственных огней,
спокойным счастьем душу освещают,
несбывшиеся дали все видней,
и будущность мечтою посещает.

Мне так желанна ясность этих дней,
когда блеснет потоком озаренья
далекое, но явное прозренье
той мудрости, что для меня важней.

Сомнений нет:те дни надо беречь,
леплю строкой надежную охрану,
сжигаю рабство пламенем от свеч
и добротой латаю сердца раны.

И так всегда, боль-смерть переборов,
спешу назад в привычное жилище.
А, вновь уйдя от золотых оков,
валюсь  в тоске на пепелище.