Не дай Бог

Максим Разин
… И мне давали добрые советы.
Мон шер ами, похлопав по плечу,
Как будто бы известные поэты –
Мол, скрытый диссонанс в «кричу-торчу».

Я не робел перед бумагой белой
И под прицелом юношеских глаз,
Всё русское во мне надсадно пело,
Когда я выл за каждого из нас.

Не расплескать, не замутить в пригоршне
Дар драгоценной дождевой воды…
Кому дано, чтоб залпом и не морщась?
Конечно, сильным или молодым.

В президиумах значатся иные,
Других туда обычно не берут.
И мимо скачут всадники шальные,
Перекрестившись, путники бегут…

Не дай мне Бог судить на этом свете!
Пусть по привычке буду я судим.
Но облакам и бабочкам, и детям
Любился этот странный пилигрим.