Свела нас осень золотая

Юрий Самаринский
Свела нас осень золотая,
Когда природа увядая,
К зиме готовилась уже.
А Вы на этом рубеже
Совсем некстати заболели
И оказались вдруг в постели.
Всё полетело кувырком
Куда-то очень далеко.

И вот звонок мой телефонный.
В ответ из трубки слышу стоны,
Как Вас бацилы взяли в плен,
И в нос не дышется совсем.

Конечно, Вас мне очень жалко.
Лежать под одеялом жарко.
Все Ваши думы о себе,
О горькой собственной судьбе.
И мрачных мыслей повороты,
О том, что выгонят с работы.
А обо мне наверняка
Не вспоминаете пока.

А я все дни переживаю,
И очень искренно желаю,
Чтобы болезнь ушла от Вас
Не завтра утром, а сейчас!
И обо мне б Вы не забыли,
Хотя б немного погрустили.
Который раз себя ловлю
На мысли, что я Вас люблю!