Мамина радость

Алеся 22
Словно в мире что-то случилось,
Будто сердце разорвалось,
Наконец-то, чудо свершилось,
Наконец оно родилось!

Этот маленький, хрупкий росточек
Из страданий, боли и слёз
Превратился в сердца кусочек
Из мечтаний моих и грёз.

С голубыми большими глазами,
И копною светлых волос...
Хочет солнце схватить руками,
Но оно в волосах заплелось.

Это светлая мамина радость,
Вдохновение навсегда,
Вопреки и дождям, и градам -
Негасимое никогда.