Леди-осени за восемнадцать

Мерзолетта Терзальская
               
Сокращают. Нужно набивать
резюме и обивать пороги,
могут вам повсюду отказать
после анкетирований многих!

Много ли кому-либо нужны
леди-осени "за восемнадцать"?
на работы не берут, важны
данные, записанные в паспорт.

Жизнь - ключами, бьет по голове,
главное, успеть бы увернуться,
грусти нет, а мысли в голове
Вьются роем, на просторы рвутся

прямо в небеса, как паруса,
и летим по улице мы, шхуны,
зонтик алый, мудрые глаза
прикрывая, возвращает юность.

И быстра походка, и легка,
и в движеньях - грация и точность,
и тонка - изящная рука,
радостно пройтись с внучкой и дочкой!

А мужчины часто смотрят вслед,
капитана Грея только нет здесь,
хоть давно уже готов обед...
Их для красоты готовят леди.

Картина Elizabeth Kawala "Magic secret garden"