Весенний концерт в ГДК Мир

Аббат Бурэ
                Заслуженной артистке РФ
                Певице Анисовой Л.В.

В весенний день с поэтом-другом
пошёл в ДК я на концерт;
с деньгами, правда, было туго
и мог возникнуть инцидент.

Дождались мы, чтоб стало тише
и суматоха улеглась...
шмыгнули внутрь, подобно мыши,
где песня чудная лилась!

Зал - полон Музыки и света,
на сцене – Женщина – поёт!
Обидно всем певцам, поэтам,
что их не ценит наш народ...

Любовь - душою молодая -
романсы пела о любви,
и чутко нотами играя,
творила в душах миг Весны!

Своим талантом очищала
наш Русский Дух от грязи всей,
и смыслом новым наполняла
Международный Женский День.

В минуты передышки краткой
её напарник удалой
рукой уверенной и быстрой
зал изумлял своей игрой:

баян запев, или гармошка
звенели в чуткой тишине,
как зайчик, солнечная крошка
вдруг оживала на стене!

А пианиста дар отменный
узоры Музыки сплетал
и зритель каждый в единенье
в прозренье светлом ликовал!

«ПОПСА» от зависти б зачахла
когда б явилась на концерт
забыла бы вульгарно-наглый
холёный ЗАПАДНЫЙ манер!!!

14.04.08г.