Отчаяние

Баранова Галина
Все куда-то спешат, все куда-то бегут,
Только мне больше незачем радостный бег,
Потому что любовь променял на уют
Бесконечно родной для меня человек.
 
Я боялась предательства, словно клинка,
Только трусость сильней, чем любовь и тепло…
Где-то также по небу плывут облака,
Снова красное солнце зарею взошло:

Все по-прежнему, только душа без Тебя
Бьется птицей в смятеньи  неравной борьбы
И свернувшись в комок, испугавшись себя,
Заслоняю лицо от ударов судьбы.