Встреча

Галина Губарева
Море сурово шумит,
Гальку на берег ссыпая,
Мокрой полоской лежит
Галька,  на солнце сверкая.
На берегу на бревне
Весело скачет ворона.
Нерпа плывёт по  волне,
Глядя на всех удивлённо.
Вот увидала она
Это крылатое чудо.
Спрыгнув проворно с бревна,
Смотрит ворона оттуда.
Морю  качаться не лень,
В волнах холодных солёных
Плюхалась нерпа весь день
В поисках нашей вороны.