Я в окне...

Иволга 2
Я в окне, в сентябрь распахнутом,
В незашторенном углу,
Всё пою "Надежду" Пахмутовой,
Как умею, как могу.

Кто-то рыжий жирной кистью
Всю округу по двору
Мажет краской золотистой
На серебряном ветру.

Синева играет окнами,
Как из лейки, синьку льёт.
Звёздный клён в карете огненной
Принцем пО небу плывёт,

Раскидал свои одежды -
За звездой ловлю звезду.
Я с утра пою "Надежду"
И всё жду чего-то, жду.