чем меньше осталось жизни

Наталья Зима
Чем меньше осталось жизни, тем человека больше.

Жизнь переходит в него, образуя толщи,

Слой за слоем он наполняется, час за часом,

По колено, по пояс, по горлышко, бац, и разом

Всё исполнено, сроки, судьба, кончена переписка.

Прежний  лист ты  мой  белый,  весь до краёв исписан,

Помнишь, вначале -  ты мал был, а мир огромен,

Помнишь,    трава шумела над головою,

А потом уже кланялась в пояс, дальше – у ног шептала

Что-то своё, смешное... А там и травы не стало.